注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项小玫情意的博客

亲情,友情,同学情,同事情,源远流长

 
 
 

日志

 
 

2007年回国,与一部分南京同学及徐州同学聚会  

2013-01-24 10:49:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
07年4月底到5月初,我带了儿子回国。对国内的情况,这里的传媒褒贬的都报道了不少。毕竟在这边生活了多年,对国内的情况感到生疏还是正常的。

多伦多每年从四月中到十月底都有直飞上海的班机。这条航线是从多伦多起飞,穿过加国的北部,途径北极,西伯利亚,北京最后到上海。全程十四个飞行小时。当飞机经过北极上空的时候,乘务员很有兴趣的指着窗外跟儿子交谈,于是我就拍下了这些北极的照片。洁白无瑕的冰雪世界,向空中来往的观光客们展示了它们原生态的美景。尤其是那时的天气极佳,蓝天白地,真让人心旷神怡。以前只有在书上读到的神秘的北极,现在却一览无遗的展现在了我们的眼下。其实在冬天没有不下雪地方的加拿大住久了,对雪景并没有特别的兴奋。但不知那时为什么有一股冲动,同样是雪,在多伦多似乎并不待见,也许由于是北极的雪景吧,所以就显得很金贵。

出了上海机场,最大的感受就是一股热浪,一阵烟浪,以及川流不息的人浪。我们的朋友陈总已经在外面等候多时了。他开车直接把我们带回苏州。又直接去了著名的苏州工业园区。我们直攀到工业园区政府的顶楼,拍下了这几张见证了苏州的巨大的变化的照片。尤其是区政府的这个建筑和我们现在居住的士嘉堡市的市政建筑出奇的相似。尤其是那个装有鱼池和灯的那一块,简直就跟我们这边一样的。变化令人感到鼓舞,但古苏州原有的玲珑宁静,小桥流水,却感受不到了。让人很失落。

到南京正好碰上五一黄金周,到处人山人海。很高兴的跟吉华平,范群和陈梅文见了一面。是在总统府前面的1912茶市里面。三个当年班级里的小字辈,现在个个出落得有品位,都比在学校是漂亮。接人待物更是没得讲。南京真是个养人的地方。项硕的评价是:『三个姨妈个个棒!期间我惊奇的发现陈梅文的口才了得!跟服务员打起交道来一套又一套,让我真有些目瞪口呆。这个以前在班级里不大说话的小孩,不知道什么时候练出了这一张伶牙俐齿。聚会是很愉快的。在南京我住了一个星期,当然少不了要去看望郭书记夫妇。他们那时还住在峨眉岭。那是我和儿子肠胃都不太舒服。据说这是回乡综合症。所以理所当然的推掉了郭书记打算带我们外出去就餐的建议。留在家里,吃了一顿可口的稀饭加馒头。我想特别提一下,那天吃到的四川泡菜是郭夫人—陈阿姨亲手做的。白萝卜皮泡的粉红红的,脆脆的豇豆酸酸的,生津下饭。我仿佛又回到了童年时代。妈妈也经常做这样的泡菜给我们吃。这次三十年聚会,当然少不了还是要去看望郭书记夫妇。在郭书记家,我吃到的佳肴还是四川泡菜。实属酱菜中的精品。

接下来就出发到徐州,为了让项硕能够了解一下苏北地区当时的医疗卫生状况,以便他对不同国家的医疗体系有更深的认识。同学的情意始终贯穿着这一次的徐州旅程。胥占中以地主之谊,举办了饭局。同学们也放下了手里的事情,赶来跟我们见面。张连生,樊继中都对项硕说:有什么事记得来找舅舅。大家从录像当中可以看到,听到这浓浓的同学情。见到高玉芹可谓这段录像当中的一个亮点。想当年和高玉芹,彭景,我们三个人住在一个宿舍。真所谓老中青三结合。气氛总是和谐的,生活总是愉快的。晚饭过后高玉芹跟我聊天,一直聊到半夜三点钟才回去。当时我因为是椎间盘突出,只能躺在那里和她聊天。也就是在这次聊天当中,她很感激的对我说:『你真是一个好大姐。在我的事情上你一句都没有对郭书记汇报过。』我是班上的大姐不讲,但好不好我自己心里明白。其实看看现在的大学生,真是早知今日何必当初。那个时候高玉芹也老大不小了,谈情说爱是很正常的。我当时就是这样想的,也是这样跟郭书记讲的。很遗憾到现在高玉芹都不能释怀,真是苦了她。我真的希望每一个同学都没有什么遗憾。高玉芹以前是我们班上的生活委员,每次给同学发钱粮都很认真。同学们都没有忘记她这个好处吧。

离开徐州的那天我实在不想再麻烦胥占中了,所以是张连生自告奋勇地说他来送。我们又留下了一张充满了同学情谊的照片。美丽的徐州给我留下了很好的印象。徐州同学的热情更使我终生难忘。再见了,徐州。再见了,亲人一般的徐州同学。必有一天,项硕会带着爸爸妈妈再回徐州,再与你们相聚。

以下相册按时间先后次序排列:





07年回国,与一部分南京同学及徐州同学聚会 - meizi630 - 项大姐同学情的博客
南京同学留影

07年回国,与一部分南京同学及徐州同学聚会 - meizi630 - 项大姐同学情的博客
徐州同学留影

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018