注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项小玫情意的博客

亲情,友情,同学情,同事情,源远流长

 
 
 

日志

 
 

于宪红2007年访问多伦多  

2013-01-28 02:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实我跟于宪红在学校的时候并不熟悉。好象只打过一次交道。是在工人医院临床实习的时候。因为打听到我将要去的心脏科的带教老师是于宪红刚刚做完,带教她们的老师。于是就跑去问于宪红带教她们的那位老师怎么样。得到的答复是:『好的不得了!什么都教,有问必答!』还得到一个消息:这位老师并不是工人医院的医生,而是部队上送来进修的。刚去的时候,这位带教的医生就教我们怎么样给装了起搏器的病人换纱布。其实很简单的东西,第二天,我一大早就去到医院,在这位医生来以前已经把纱布全部换好了。我想,大多数同学当时也会这样做的。做实习生不就是做孙子吗?还不勤快点?这位医生来了以后,我向他汇报了,纱布已经换好,他一声不出,脸上没一点表情。因为是一个组的同学跟着他,我也就这样傻里吧矶的一天天过。有一天,我正好走过内科的护士站,就看见陈叔叔。可能同学们都还记得,他是大内姜护士长的先生,也是工人医院的党委秘书。因为通过朱淮民的关系,认得了他们。陈叔叔招招手,叫我过去。问我现在实习的情况怎么样。有没有什么不愉快的事情。我答的特别快,说:『没有哇!』陈叔叔说:『那就不对了!』然后问我:『你对病人做的每件事有没有向老师事先汇报?』我说:『有哇!』陈叔叔又问我:『你的老师有没有给你指出过什么?』我说:『从来没有过。』陈叔叔说:『我明白了!这里面有误会。』陈叔叔叫我等一下,他转身走了出去。当时我站在那里,就感到委屈,但没有感到害怕。当陈叔叔回来的时候,老远就对我说:『小项没事了!』陈叔叔接着安慰了我一番,让我以后凡事还是小心一点。事后才知道,这位医生向院方反映,我目中无人,从来不尊重他,做什么事都自说自话。要求给我处分。从这点上足以说明于宪红的社交能力是很厉害的。为什么这么说答案自在人心。

另一个对她的印象是她很爱美(是褒意)。总是把自已打扮啲很光鲜。不知同学们可记得那一年她和張妙佳一起烫了个大波浪卷发,在那个时代还是很吸引眼球的。常言道男人7岁为一台阶女人5岁为一台阶到了弟7个台阶就开始衰退。所以全班女生都要向于宪紅学习,展现出自己亮丽的一面让生活更美丽。

从05年匹兹堡聚会后我们之间的接触就多起来了。也了解到,于宪红是一个很慷慨,豪爽,讲义气的人。跟她现在生活的美国在世界上所担当的角色很相似(我这是褒义的,不是贬义的)。她两次陪着她母亲到多伦多来探访她移民在这里的弟弟。更让我了解到她孝敬父母,关爱弟弟的优良的另一面。作为她的先生薛剑平也是很不容易的。一口气驱车十六小时从北卡Raleigh市过来。不说别的,坐着都累,更何况还要开车。足以见得薛剑平对于宪红的爱有多么的深,爱屋及乌嘛。于宪红的开朗,坦诚,风趣,让每次的见面都是笑声不断。再加上两位妈妈也能够一起谈谈儿女经。真是有朋自远方不亦乐乎!

我从三岁到十四岁都是在南京度过的。在异国它乡能听到地道的南京话,感到特别的亲切。照片是在我们家后院拍的。每年的夏天是加拿大,也是我们家最美丽和最热闹的季节。平均每个夏天我们都要接待五到六批的客人。什么时侯能在我家后院接侍你,考虑一下吧!

于宪红07年访问多伦多相册的SkyDrive网址

于宪红07年访问多伦多 - meizi630 - 项大姐同学情的博客

于宪红07年访问多伦多 - meizi630 - 项大姐同学情的博客
 
 

 
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018