注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项小玫情意的博客

亲情,友情,同学情,同事情,源远流长

 
 
 

日志

 
 

吴钢、孙飞2010年圣诞节访问多伦多  

2013-01-05 09:54:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我已经记不得是怎么知道吴钢将要访问北美,所以把我的邀请信和税单寄过去给他申请加拿大签证。总之他还在国内的时候我就开始问他什么时候能到加拿大。主要是想知道确定的时间我好请假。但得到的答复总是还没有定。直到他到了美国,打了很多电话,好不容易有一次联系到了。说是住在朋友家,但是得到的结果还是没有具体的时间安排。当时就想这个吴钢怎么忙成这个样子?终于有一天孙飞打电话来说明天他将会带着吴钢到我们家来。当时项硕正好是妇产科圣诞新年两星期寒假,在家悬梁刺股恶补他的妇产科考经(由他的生死之交,现在安大略省基秦拿市McMaster大学当家庭医疗实习医生的Avreet Alangh编辑完成)。两位舅舅的来访无疑给项硕注了一针兴奋剂,他可以暂时放一放这本讨厌的但又不得不看的经。他们到的那天下午正好是大雪。孙飞在高速公路上又走了一个错误的出口,尽管车上也有全球定位系统,但是就是象进了迷宫一样,找不到我们的家。项硕在家里用谷歌地图指引两位舅舅怎么开车。前后花了一个多小时,最后不得不让他们停在一个加油站里面,然后我和项硕步行至加油站(老邵在外上课,当时我们家只有一辆家庭用车,被老邵开走了)。其实从加油站到我们家只有一分钟的车程,有的时候现代科技也不一定能够解决问题。由于整个访问是旋风式的,连头到尾不到二十四小时。所以当天晚上这阵旋风就把顾依萍和韩友圻刮到了我们家。老同学见面当然是很高兴的。聊天聊到孙飞和吴钢都已经眼皮打架了,撑不住了。第二天一早,这阵旋风又把汪老师和方老师卷了进来。吃过早饭以后,我就陪同孙飞在吃早饭的地方和两位老师聊天。吴钢继续他的旋风式的访问。老邵做司机,项硕做陪同。花了三个多小时,刮过了多伦多CN塔和项硕的多伦多大学医学院。以及我工作的单位:养老院。他的速度之快,上CN塔,上去下来只用了七分钟,照片倒是拍了不少。标准的到此一游。尽管访问的时间短,但是效率很高。吴钢觉得很满意。他想要看的,他想要做的,都完成了。只要吴钢满意,我当然满意。只是遗憾还是有的。记得项硕两岁的时候,吴钢到苏州出差,特地看望了我。当时我的处境和心态都是很不好的。看到当年的同学,心里还这样有我,出差都不忘记来看看我,很是感到欣慰。尤其是吴钢提出要看看项硕。我带了他到领项硕的马阿婆家去。项硕死死的抱住妈妈,就是不让吴钢舅舅抱。所以这次听到吴钢舅舅要来,项硕第一个反应就是:我一定要给吴钢舅舅一个大大的拥抱。所以见到吴钢舅舅第一件事就是给他一个大大的拥抱。回想当年的事,同学情确实时时刻刻能给我们不同的鼓励和支持。这是钱买不到的。

就在孙飞他们走了以后很久,大约在晚上八点钟左右,接到孙飞太太小王的电话。才知道孙飞他们还没有到家。我以为他们是在大瀑布耽搁了,所以安慰了一下小王。岂不知是我搞了一个大麻烦给孙飞,至于什么样的麻烦,还是请孙飞讲吧。真的很对不起了,从这件事也给了我一个很深的教训,凡事还是按照规章制度做。




以下从相册里选出几张具有代表性的照片加以解释:

吴钢、孙飞2010年圣诞节访问加拿大 - meizi630 - meizi630的博客
全体照

吴钢、孙飞2010年圣诞节访问加拿大 - meizi630 - 项大姐同学情的博客
与两位老师们在大统华超级市场吃早餐。这个超市是多伦多最大的一间华人超市。由台湾人创建,在短短的几年内发展的很快。里面的货品应有尽有。不久就卖给了主流社会的Loblaw超市,售价一亿。

吴钢、孙飞2010年圣诞节访问加拿大 - meizi630 - 项大姐同学情的博客
两位老师们在家门口的合照
 
吴钢、孙飞2010年圣诞节访问加拿大,看图说话之一 - meizi630 - 项大姐同学情的博客
这是吴刚在多伦多大学医学院白求恩纪念匾旁的留影。白求恩是多大医学院16届毕业生,算起来是项硕96年前的老校友。
 
吴钢、孙飞2010年圣诞节访问多伦多 - meizi630 - 项大姐同学情的博客
吴刚在胰岛素发明者之一Frederick Banting医生(胰岛素主要发明者,为下图里Best的老板)画像前留影。

吴钢、孙飞2010年圣诞节访问加拿大,看图说话之一 - meizi630 - 项大姐同学情的博客
吴刚在胰岛素发明者之一Charles Herbert Best(参与胰岛素发明工作时其为多大医学生)头象旁留影。

吴钢、孙飞2010年圣诞节访问加拿大 - meizi630 - 项大姐同学情的博客
吴钢站在多大医学楼外,远处为多大最古老的学院之一--大学学院(University College)。

吴钢、孙飞2010年圣诞节访问加拿大,看图说话之二 - meizi630 - 项大姐同学情的博客
这是多伦多CN电视塔的玻璃地板,站在上面可从400米的高空直览塔底,我们游览了CN塔这么多次从来没敢站在上面,但吴刚站在上面却若无其事,可见其是做大事的人!CN塔净高553米,是加拿大一个地标。1973年2月开始动工。由1537名工人每天轮班24小时不停工作。1974年2月22日浇铸混凝土的工作全部完成,然后安装总共102米巨型广播天线。这些天线由44块巨大的金属块组成。为了安装这些巨大的金属天线,载重量达十吨的巨型起重直升机OLGA专程飞到多伦多,大显身手。1975年6月26号正式开放,迎接游人。共耗资六千三百万加元。在开放时一个小小的时间宝瓶被嵌进了观景台的内墙中。到2076年,CN塔100周年纪念时将会打开。

吴钢、孙飞2010年圣诞节访问加拿大,看图说话之二 - meizi630 - 项大姐同学情的博客
吴 刚在CN塔上:最右边的白色高楼(左上角有红色圆圈标记)的最高一层就是我儿子2002年读软件工程科大一暑期时找到的第一份工读(COOP)职位--初 级网络开发员(JUNIOR WEB DEVELOPER)工作过的地方,时薪十块。到2005年最后一期工读安省政府工作--网络开发员(WEB DEVELOPER),时薪二十二块,可谓功德圆满。白色高楼的名字是"第一加拿大地方"(FIRST CANADIAN PLACE),儿子当时的单位是OSLER,HOSKIN和HARCOURT律师楼。

吴钢、孙飞2010年圣诞节访问加拿大 - meizi630 - 项大姐同学情的博客
吴钢在我的工作单位Kennedy Lodge护理院门前。我自1999年进入,一直工作到现在。

吴钢、孙飞2010年圣诞节访问多伦多 - meizi630 - 项小玫同学情的博客
现在的大多伦多市是由黄色,蓝色,和绿色以及市中心组成。我们刚来的时候多伦多就是市中心的那一小块。我现在住士嘉堡的东南角上。
 


  评论这张
 
阅读(427)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018