注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项小玫情意的博客

亲情,友情,同学情,同事情,源远流长

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

妈妈,你好棒呵!  

2014-05-12 09:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年春节以后, 当我双手湿碌碌的正在橱房里忙,先生喊话要帮他去做事。刚帮完,正想回橱房再去忙,先生又喊诒说他的眼镜找不到了。平时总是杂乱无章的先生,跟他说了不知道多少次,用完东西一定放回原位,但他总是图自已放便随手放,接下来就是大家一起跟着他找。而且找得头上直冒烟。常常在我数落先生的时侯,他会突然凑个脸过来,边做鬼脸,边笑咪咪的说:妈妈,你好棒呵!让你又好气又好笑,继而心甘情愿的陪着他继续找。以前他可不是这样,你为他做再多事都似乎是应该的,不然怎么称呼是夫妻呐?这是他一贯的理論,但对我说来却是歪理十八条!
         碰到儿子也在家,我就得面对大,小两个老少爷们。儿子在生活上並不麻烦,穿什么,用什么並不乎。正因为他的不在乎,就得让我很在乎了。尤其是家里来客人,或者是我们要去做客,儿子的穿着就成了我的大麻烦。儿子对穿着的原则是二个字:舒服。最喜欢的穿的:上身是汗衫外加一件牛仔布衬衫。下着一条宽松的格子绒布睡褲,外加褲腿要向上卷几圈。配着赤脚穿拖鞋。每次从Kingst0n回来总是穿成这样,而且也总是左脚是拖鞋,右脚是皮鞋。一问才知道,下班后必先回住地,把上班的正规装換掉,才开車回来。要开差不多3个小时,渾身上下当然要特别舒服才行。这是儿子给我的回答。右脚因要开車不得己才換成皮鞋。第一次见他穿成这样从Kinston回来,着实吓了我一跳,以为他上班也穿成这样。每逢要儿子換的规规矩矩去应酬或是出席某些正式場面,他总是面带不悦,先生也总是瞪起双眼,朝着儿子的声音高低起伏。我则夹在他们中间既是和事佬,又是阿四(老妈子)。楼上楼下的从衬衫,领带,外套,再到褲子,袜子,皮带给儿子配好。儿子也调皮,一边和先生理論,另一边则乖乖的把我挑选出来衣服穿好了。随后还跟一句:谢谢猪妈妈。当时的心里真是很甜!自从今年春节以后,他也不时的冒出这句:妈妈,你好棒呵!来代替对我说Thank  You!
         今年春节,楊先生夫妇带了小Edwing来聚会。席间爽快的楊太太和我们一起分享了她的一个故事。这个故事发生在小Edwing只有2岁的时侯。楊先生夫妇有2个儿子。所以楊太太在家里是1对3。贤惠,能干,凡事特別认真而又特别追求完美的楊太太为了家庭己经做了全职主妇,但总觉时间不够。尤其是婆婆来住的时侯。楊太太说有一次她忙得都成这样,边说的楊太太边用双手把头发竖起在头上。当整个人都要爆炸时,楊太太说我也忍不住要发几句牢骚。就在这时,正在一旁玩耍的,才2岁的小Edwing突然对着楊太太冒出一句:妈妈,你好棒呵!就像水浇在冒烟的木头上,火气全没了。楊太太说:我心里一下舒服起来。天才就是天才。才2岁就能将看到的事实归纳成一句最贴妈妈心里的话。不说是楊太太听了舒服,就是听了儿子对我说这句话,我也觉得特别 窩心(苏州方言:特别高兴)。从那天起无論先生和儿子都喜欢用这句话来请我帮他们做事。一来给他们把事干了,二来我心里还甜滋滋的,真是何乐而不劳呢。
         在今年的母亲节,我可是发之于內心的想对母亲说一句:妈妈,你好棒呵!不说别的,单就快要到92岁高龄的母亲,还能在日常生活中如此独立就足以说明好棒的母亲。更不用说还常常在力所能及的范围内助我们一臂之力。也许是我在护理院工作久了,看得太多了,更加感觉到母亲的犀力!我常以母亲为自豪,也更为上帝让我拥有这么一位美丽,贤惠,能干,宽容大度的母亲而感恩。我真的很幸运!我中了人生中的大奖,直到现在都有取之不绝,用之不尽的母爱。只要母亲住在我这儿,总觉得家又不一样。可不是,家中有家!我既能享受到父母给我的那个家的温暖和关爱,又能感觉到身为儿子妈妈的幸福和责任。上有和煦的春风吹拂,下有甜密的甘露滋润,我则享受在其中!

        祝愿天下的母亲明天会更美好!因为你们真得好棒呵!

   附文:小Edwing的贺卡

   小Edwing是先生在加国从事教学工作以来教得最小的,也是最聪明的学生。思维敏捷,反应迅速。在许多事情上都有自己独到的想法。随着母亲节的到来,他在课堂上请老师给他一点时间,因为他要亲手画張卡送给母亲。先生去上课,杨太太拿了这張卡,告诉了先生这个故事。随后先生与楊太太商量,要把这張卡借回来给我看看。因为圣诞节小Edwing在送给先生的贺卡上,用很简洁的几笔,把孩子们打雪仗的体态,表现的淋漓至尽。我看了很欣赏,母亲看了更是讚口不绝。果不然下班回来在餐桌上見到这張画的我,欣喜若狂,以为是送给我的。还在纳闷,小Edwing怎么会知道我的中文名是Rose?听着先生笑咪咪的把故事说完我才知道。原来前几天先生去给Edwing上课。楊太太告诉先生:有道数学题Edwing答案是对的,但在题目要求把几个有关概念介释在填空中,却不是完全对的。于是杨太太向Edwing指出了这一点,不想小傢伙觉得杨太太给他难看,对他太挑剔。马上就不大愿意搭妈妈的腔。先生仔细的就这些概念给Edwing进行了讲介,小傢伙理介的也快,很快又风平浪静,孩子又恢复了往日跟先生在一起的愉快学习。只是学完先生要离开时,小Edwing没像往常一样,又蹦又跳抢着去给先生开门。楊太太喊了几次:楊怡然(Edwing的中文名),邵老师要走了!但都不见小傢伙露脸。杨太太朝先生眨了眨眼,于是先生开腔了:Edwing,怎么老师要走了,都不来送送?Edwing这才紧绷着脸跑出来。门是开了,但气氛明显不同于平时。先生半笑半批评的对小傢伙说:老师说你可以,难道妈妈就不可以?小Edwing面带尴尬。直到看到小Edwing在这朵玫瑰的周边写的字,我才醒悟到。聪明的小傢伙通过这张卡既向妈妈道了欠,又说出了自己心里的感受,更称赞了妈妈对他的母愛!好一个聪明的杨怡然!要知道他写了什么吗?Moms are like roses. They are prickly on the outside, but soft and beautiful on the inside. (母亲们就像玫瑰。她们外面长满着刺,但是在内心却是柔软和美丽的。)卡的右下角写着:我爱你,妈妈。


献给母亲节的鲜花本博客网易相册链接

献给母亲节的鲜花flickr链接

献给母亲节的鲜花谷歌相册链接

献给母亲节的鲜花Facebook链接

献给母亲节的鲜花OneDrive链接

献给母亲节的鲜花(作者摄于加拿大国家花展)

妈妈,你好棒呵! - meizi630 - 项小玫情意的博客
Edwin亲手做给他母亲杨太太的贺卡。
妈妈,你好棒呵! - meizi630 - 项小玫情意的博客
Edwin给先生做的圣诞节贺卡。

妈妈,你好棒呵! - meizi630 - 项小玫情意的博客
在母亲节这天摄于迎春树下的母亲。
 
妈妈,你好棒呵! - meizi630 - 项小玫情意的博客
庆祝自己的节日。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018