注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项小玫情意的博客

亲情,友情,同学情,同事情,源远流长

 
 
 

日志

 
 

母亲92岁的生日宴  

2014-09-17 11:19:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲92岁的生日宴 - meizi630 - 项小玫情意的博客

母亲92岁的生日宴 - meizi630 - 项小玫情意的博客

        在今年夏天与杨伯母,楊先生,楊太太和小Edwing在家里后院的烧烤聚会时,偶然的机会才知道小Edwing弹得一手好钢琴。在准备即将到来的母亲92岁生曰的搏客音乐会时,我请先生能否帮个忙,录几首小Edwing弹的曲子放上去。岂知先生答曰:我不会录。还是你打电话给楊太太商量吧!我知道楊太太挺忙的,而且他们夫妇特别厚道,客气,所以不想打扰他们。那天先生上完课回来对我说:己经跟Edwing商量过了。小傢伙说:没问题。只是具体录相时间还没定。看来小Edwing对这件事还是挺认真的,是想再练练,然后再表演。真是个好孩子。认真的对待每一件事。没几天就接到楊太太的电话,说想知道我们哪天放便来录相。同时很抱欠的告诉我们,她不能送小Edwing过来,因为楊伯母在家里跌了一跤,送医院后刚回来,头还暈只能臥床静养。哎,我真是在很不恰当的时侯,做了很不恰当的打扰。我心里一直在嘀咕,不用先生说。可楊太太很诚恳的声音一再的说欢迎我们去。最后定了周日的下午去,当然也是奔着去看望一下楊伯母。
          门刚打开,站在门边的楊先生夫妇見只有先生和我便诧异的问道:奶
奶呢?奶奶没来啊!还有Alex呢?楊太太一拍脑门(这个动作和小Edwing象极了)然后缓缓的说:是我在电话里没讲清楚。我刚介释完,楊太太便抓了車匙,背了包就要去我们家接母亲,拦都拦不住。一看这架式,只得恭敬不如从命。我也只得打电话给准备前来探望母亲的侄儿让他到楊先生家来。
          从母亲进楊先生,楊太太家门开始便开始收到一个又一个的惊喜,享受着一陣接一陣的温馨。小Edwing画的生日贺卡,卡上画了中西合壁的寿桃和蛋糕。母亲再仔细一看,那蛋糕上面竟然还扦着点燃的蜡烛。构思的真好。母亲赞叹道。卡上的鱼在水中游,小猫在追逐蝴蝶,一派悠闲自得。母亲好喜欢这张小Edwig亲手画出来的生日卡。楊先生夫妇对母亲92岁生曰的祝贺以及赠送的大贺封包。红封包红的那么喜气洋洋,特别喜庆吉祥。小Edwing为母亲生日弹奏的那么美妙动听的钢琴曲,让喜爱音乐的母亲陶醉。楊先生夫妇为母亲举行的温馨的寿宴(特地选择了阿拉一上海菜菜馆,小Edwing为母亲唱的生日歌(很可惜,因餐厅太吵,小傢伙凑在母亲耳边唱的。等我知道就只录到了一点点)。最后还有一大盘美丽可口的寿桃。母亲笑着说:big  big  surprise!母亲感受到了楊先生一家是在用心为她祝寿。不过母亲觉得很过意不去,尤其是楊伯母还臥病在床。我又花费楊先生夫妇时间,还又让他们破费。事后母亲很感概的和我说起。楊先生夫妇如此的待母亲,让母亲想起了一个人。是父亲以前的顶头上司一任显群先生吗?我问母亲。是,任先生也是一位这样用心来待人的人,母亲感恩的说。
           那还是在抗战时。在大后方。父亲在川陕甘联运处任职任显群先生的秘书。外婆住在母亲处,为了照顾母亲和小外孙。一次母亲陪着外婆,带着哥哥趁父亲出差之际跟車去探望外公。出車时母亲发现配枪随行的押运员比平时明显多,好奇的问了父亲才知道。原来父亲在一次与任先生的闲聊中随意的讲起了这件事。讲者无心,听者有意。任先生考虑到車上有老小婦孺,所以特地关照加派了配枪的随行人员。以策安全。这位用心来待人的任先生,凡事只要让他知道了,不用你开口,无微不至的关怀就给你送上了,而且一定遠比你自己考慮的還要周到。楊先生夫妇就是这样的人。在我们和楊先生夫妇认识的三年多时间里,凡事只要给他们知道了,意外的惊喜和关心就给送上来了。前面的博文也有写到。我们是很幸运的,因为有这样的朋友。在给母亲过生日的同时,我们全家也衷心的祝愿楊伯母能早日康复。更希望她老人家不久又能像夏天时来我们家那样,和我们一起吃饭,聊天。在此,再一次的感谢楊先生夫妇和小Edwing给母亲的92岁生曰带来的那么多的快乐和温馨!


相关录像的百度云网盘链接
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018