注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项小玫情意的博客

亲情,友情,同学情,同事情,源远流长

 
 
 

日志

 
 

献给母亲92岁生曰的博客音乐会  

2014-09-19 18:46:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在今年为庆祝母亲92岁生日的博客音乐会里,嘉宾除了大家己经认识的立民和Emily以外,又有了新的嘉宾:我的同事黃玲以及可爱的小Edwing.
         立民从百忙中抽空录下的歌声仍是那么的让人动情。你对唱歌的挚着更让人佩服。自己对着书坚持不懈的练唱,精神可佳!得像你好好学习。欢迎你有空来多倫多,给我们一个向你学习的机会。
           谢谢Emi1y。姨姨总是给你一些难题。没有通知,老是突然袭击。实再是大家都忙,忙到计划 都赶不上变化。我不得不利用你下课后的那一点点时间来录相。搞到你父亲一陈先生也一头雾水,不得不把那一大书包的琴谱拎来让你挑。在此我也代表婆婆向你和你的父亲表示感谢。多谢!
        黃玲是我们护理院专为住客们搞活动部门的雇员。她来自重庆。黃玲是在做义工时先与东红一我的好朋友相识並成了好朋友。在黄玲己被我们护理院录用但还未走马上任前就接到东红的电话,就在那时我听到了黄玲的名字,知道她人很nice.那天在上班,听到一声招呼:小姐你好。抬头就見一位身材高挑,紮着马尾,戴着眼镜的女士在与我打招呼。你称我小姐吗?我诧异的问。刚巧赶到的另一位活动组雇员,来自香港的麦姑娘急着对我说:嗨,Alice,我特地带她来给你认识,看看你们俩像不像?这是新来的同事。麦姑娘刚讲完,我立刻就反应了过来。正如东红所讲,黃玲人很好,歌也唱得好。那次也是刚巧上楼经过大厅,活动组的工作人员正好在给老人们过生日,就在所唱的生日歌即将结束时突然飙出了一声花腔女高音,引得我转过头去探个究竟。黄玲,是她在唱。事后八卦了一下,知道她曾因为想考音乐学院而从师过四川歌剧院的一位老师,但最后她还是选择了川大图书馆系。我想请黃玲给母亲唱首生日歌,她一口答应。伯母还想听什么歌?告诉我就行。听着黄玲这么说真的特别感动。虽然网上什么样的歌都有,但这可是她特地为母亲92岁生日所唱的歌。我至所以代母亲选了洪湖水这首具有明显历史时段的歌曲,是想母亲听了一定能回忆起,那时她在幼师工作时是怎样教这首当时风靡街头巷尾,无人不知,无人不晓的歌曲。
          另一位新的嘉宾,可爱的小Edwing。记得在夏天聚会时楊太太曾对我说过小Edwing一般不大肯弹琴给别人听。可那天在我的邀请下,他还是落落大方的弹了一曲:献给爱丽斯。弹的最后那一段给我留下了深刻的印象。不管是弹的技巧还是弹出来的感情一到位。就这一段,我练到现在都不靠谱。惭愧呀!这次的表演,小Edwing更让我吃惊。在优越环境中无忧无虑长大的他,能把这首励志的歌曲弹得如此淋漓致尽一柔中有钢,让人振奋。就像我第一次听到这首歌时的感受一样。那是一位在地震中失去一条腿的女孩子柱着一支拐杖站在台上唱的。那么一位柔弱的女孩子,却唱出了这么刚强的意志,很感动人。尽管只听过一次,可能是因为印像太深,当小Edwing在用他的心和感情弹奏时,我一下子就回忆起了这个旋律。很谢谢小Edwing选了这首歌参加母亲生曰的音乐会。我想妈妈听了以后也一定会想起,在那些艰苦的年代,妈妈也有一双隐形的翅膀,让她飞越了无数的困难,撑起了家,带大了我们。
         在这場音乐会里,我这个学生汇报的曲子是罗大佑的作品:明天会更美好。我很喜欢这首曲子也练了很久。希望妈妈能喜欢。同时也祝愿妈妈的明天会更美好!



录像的Dropbox网盘链接
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018