注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项小玫情意的博客

亲情,友情,同学情,同事情,源远流长

 
 
 

日志

 
 

父亲的忌日  

2015-07-10 01:46:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月9日,又到了2015年父亲的忌日一这个让我一輩子刻骨铭心的日子。.在一个偶然的机会,我竟找到了父亲生前一直想得到他消息的,他曾经的上司一任显群先生在香港的小女儿,任治平女士.在她和她侄女Pauline的帮助下,经过了3年的努力、我终于可以在此时此刻非常欣慰的告诉父亲:带着他生前的愿望和努力,带着他生后的遺愿,我终于在15年的6月22号完成了他的遗愿,去拜祭了任显群先生夫妇在波士顿的墓地,给他们送上了父亲这迟到了半个多世纪的感恩。我把拍摄下来录相放在此文中,望父亲在天之灵可以感受得到!在三代人的努力下,感恩之事终于得以园满的落幕。我特別为父亲感到高兴,因为他是一位特別知恩图报的人。有其父必有其女,有其母必有其子,父亲的美德,在我们家传承着,继续着!这是我特別高兴的另一个原因。
要说到父亲在这方面的人品,我还有一个故事得讲给儿子听。故事讲述的是父亲对那位崔姓的軍代表的感恩。在博文:2015年与老李,老肖的相聚中,我已提到了父亲与这位軍代表的关系。就在父亲公司的生意越做越顺,越做越大的时侯,公司决定在南京下关开一个办事处,以便南来北往的货物运转的更快,更方便。崔代表和父亲商量后决定派公司的会计主管去任办事处主任。因此人特别仔细,憨厚老实,被认为特別可以信任。三个人的通力领导合作,使得公司的业务蒸蒸日上,如日中天。俗话说:树大招风,恰逢三反五反运动。公司进驻了一批南大的学生来查账。结果沒查到任何的贪污的情况。时任南京市市长的柯庆施发了话:再查!做这么大的生意不可能沒有貪污。更何况这位联运公司的主任是来之旧社会的留用人员。此时崔代表也和父亲推心置腹的坦诚交底。崔代表只要父亲一句话:有还是沒有贪污。父亲用他一贯的清廉给了他四个字:绝对沒有。为新政权出生入死的崔代表也用他那軍人的铮铮铁骨,一字一句的说了下面的一句话:好!我相信你!我会为你顶着!再查的结果,真的有貪污,而且款数还不少。父亲接下来的遭遇是可想而知。只是苦了崔代表.在事实沒搞清楚前,他对父亲的信任给了他灾难性的打击。本来肝脏就有病的崔代表大口的吐着血,一病不起。随着事态的越来越大,崔代表的病也越来越重。终于在父亲重获自由的前不久辞世。重返工作岗位的父亲听到崔代表的消息,如睛天霹雳。在知道明天崔代表的灵柩将启程运回山东老家时,父亲已无从打听运送灵柩的列車和时间。为了感恩,为了告诉崔代表父亲的清白,更为了告诉崔代表就是这位他们十分信赖的派去下关办事处的主任,握着父亲亲手交给他的,公司主任项元的图章进行了大肆的贪污。
在第二天的一大早,父亲便赶到了下关车站。凡是北上的列车,父亲都会对着三鞠躬,并行以注目礼。就这样一直到天黑。听父亲讲了好几次这段故事。崔代表的形象牢牢的刻在了我的心里。这世界上还是有真情,信任和好人啊!父亲感恩的人品也随之流入了我的血液之中。在我的人生中,有恩于我的人,定尽力报答。尤其是那些在当时根本不可能知道我会有今天的恩人。那是他们的善良,热心,助人本性的自然流露,珍惜是我必须要做到的。感恩是我不难做到的。儿子更是超级的感恩者,光从圣诞节发送的圣诞卡就可以看出:高中的任课老师。大学,研究生时的老师。Coop时候在省政府一起工作过的各级老板,同事。做义工时的组织者,带教医生等等。正如儿子所说,没有他们,哪来我的今天。正是他们给我身上创造了与众不同的亮点。感恩让我们的生活变得更加的开阔,感恩让我们的生活变得更加的快乐,温馨!


父亲的忌日 - meizi630 - 项小玫情意的博客
献给任显群夫妇的鲜花

父亲的忌日 - meizi630 - 项小玫情意的博客
任显群夫妇在波士顿的墓园
 
 
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018