注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项小玫情意的博客

亲情,友情,同学情,同事情,源远流长

 
 
 

日志

 
 

送上这迟到了半个多世纪的感恩  

2015-08-03 21:06:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         原在12年的夏天就打算去波士頓拜祭任显群先生夫妇的墓地。那年夏天正好是儿子从医学院毕业。乘着这个机会,也为了感恩,由儿子出面发出了邀请,请他在苏州的干爹,干妈来加参加他的毕业典礼。当然順便也游览一下北美。岂知干爹,干妈迟迟沒去办签证。说是去打听过了,加拿大的签证很难拿,尤其是这种並非直系亲属的。儿子急得紮紮跳,你们都没去签怎么知道签不到?抓着电话的儿子着急的说。最后为了签证的成功,儿子又特地的跑去学校出了封信,证明他是多大医学院1T2届的毕业生。果不然加国,美国的签证都顺順当当的办妥了。在干爹,干妈还未抵埠前,儿子就已计划好了几条游览的路线。其中一条就是先到他即将工作的京士頓,再向东到魁北,完了直驱美国东海岸游览,当然包括波士頓一儿子的朝圣地MIT。不料干爹,干妈倒是对美国西部地区感兴趣,不得不临时改变由儿子陪他们去西部旅游。由于干爹,干妈只肯在加国逗留一个月,就忙着要回国去发揮余热,给外孙们 送上关怀,时间之紧他们只到了魁北就要求打道回府。这次的波士顿之行只好搁浅。
         13年淮民来美国。原计划是由儿子和我负责陪同淮民游览大瀑布后,再将她送到波士頓。由波士顿的同学陪同她前往巴尔的摩。而我们就可以在波士顿的逗留期间,完成拜祭墓地和朝圣MIT.岂知计划临时又有所改变,我们就直接把淮民送到了巴尔的摩。与原本计划去的波士顿又擦肩而过。儿子还想努力去争取一下,利用接下来的周未二天去波士顿打个来回。看到儿子平日工作的辛苦,深感这样做他太辛苦了,赶回来以后连气都还没喘过来就得上班。儿子的一片孝心我心领了!再找机会吧!
          14年初的冬天,表妹来探访时就和她商量好了,准备结伴而行进行一次亲情之旅。先直飞香港,再飞台湾,当然在台湾除了拜祭任先生的墓地外,还想拜祭一下我们的小舅舅,小叔叔和他的太太.。最后回大陆探访在广州的二舅,在泸州的大舅,在武汉的三舅和北京,上海,苏州的表兄弟们。计划得似乎很不错。岂知6月初表妹来电告之,她先生想让她一起去台湾。因每年的夏天她先生都应邀去台中某地搞研究。我只好作罢!还在上班的我那能像近乎于退休的表妹那样来去自由。再说,不想去当这个电灯泡。
           15年6月终于水到渠成。儿子用他那宝贵的,一年只有7天的假期来计划这次波士顿之行。任先生的孙女给我们发来了墓地的详细方位图。老李也给了我们他刚进住的祥细地址。只是先生有些不捨得儿子的假期有一半得分去给波士顿之行。在他看来这位任先生似乎和我们有着八杆子都打不着的关系。他这样的看待我能理解。但作为父亲的女儿,耳闻目睹过父亲对任先生如此般的挂念,感恩,我更能理介这一杆子就能打得着的关系。感谢儿子总是这样理解和支持我所要做的每一项活动。更感谢儿子总是用这样的实际行动来帮助我完成,实現这每一项活动。在录相中我说的是由于二代人的努力终于完成了这次的感恩。当然不仅如此,应该更确切的说是三代人的努力。知恩图报也随着我们三代人的努力而传承着。


  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018