注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项小玫情意的博客

亲情,友情,同学情,同事情,源远流长

 
 
 

日志

 
 

触景生情  

2016-03-03 04:04:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    


触景生情 - meizi630 - 项小玫情意的博客
       摄于2006年肯尼迪护理院2S病区

年初二上班,刚进护理院大门就听到劈对大门的一楼歺厅里锣鼓喧天,更見人头济济,热闹非凡。又是惯例的午狮表演.通常都是在年初一单位会请这些华人社团来表演,而我又是惯例的在年初一休假在家。因为香港来的同事告劝我们年初一千万别上班,否则在这一天如果遇到什么麻煩,这一年都会麻煩不断!今年不知为何午狮安排在了年初二,看着眼前的这一切,我刚开始做护士那年的午狮情景突然.出現在眼前。也是过年的时候,不同的是我刚踏出电梯到二楼,歺厅里也是咚咚强的午狮锣鼓。我刚转过头去看,就见早班的护士黑头黑脑的朝我边走边说:f0ll0w  me!这是一位名叫琼的香港来的护士,瘦高个子,长得頗有几分姿色!看着她一脸的阴云,不知她又要刮什么风了?刚进护理院时在她手下做过个几个班的护理员,就听大家都在背后说她是个喜怒无常,鸡蛋里挑骨头的主!我做事一向手脚利索,考虑周到.好像也没跟她有什么高低!考到护士执照,成了院里说普通话的第一位护士后,被安排到2N病区工作.她是这病区的早班护士,年资又高.我则由她培训,了介工作程序。一个上午下来催促声,吆喝声,呼叫声,声声让你心惊胆顫。又像回到了大学里,在工人医院门诊实习时遇到的那位难缠的带教老师一样.只想快点结束这一切!下班!学到了什么?不知道。脑子里全是惊恐,装不下其它的了。所幸来接班的护士是位angel,同样的香港高年资护士,听到我的遭遇后,让我去办公室申请由她来带教。同样的培训,同样的了介工作程序,但气氛是祥和的.这位中班的护士不紧不慢的传授着她多年的工作经验,简捷,谒要的介绍着每項工作的程序,详细的交待着程序里每个步骤。我感受到她边说边给我在慢慢的扦上一对翅膀,让我准备飞翔.她的带教给了我自信和勇气,只一个班培训下来,她就很满意並让我明天试着单独操作 .由第二个班开始我就在她的辅助下单独的负责着整个病区的47张床位!心里虽也打着鼓,但没有惊恐。有问题时她会再教一遍,但脸上的笑容却给我送来了鼓励!从第四个班起,我就完全独立的操作!到带教的第六个班结束,她拥抱着我,拍着我说可以起飞了!那一瞬间心里的温暖,心头的甘甜,我这輩子都忘不了!移民一路走来的艰辛,洒下的汗水终于让我在加国扎下了根.有了稳定的工.作,这根就会越扎越深!
        正式上岗工作后,常常要接那位琼护士的班。也正式体会到她的喜怒无常!她的鸡旦里挑骨头!只要知道去接她的班,心里总是有些阴云,忐忑不安。总在想,什么事不能好好说,非得要这么盛气凌人!工作中欺生是有的,但这么欺负人的还真是少見!那天跟着她走到护士站,她指着台历上我写得一行字厉声的问道:什么意思?是指责我没有做?我跟她介释,昨天药房送来的药中缺了这一种,所以问了护士长,她说留个消息给你,请你把处方再电传给药房一次。这一介释她更炸开了锅,瞪大了眼睛气势汹汹的叫嚷道,你刚来,知道什么?你们护士长又知道什么?我做事从来就Perfect(完美),她说我没做你就信,还让我再发一遍!我目瞪口呆的看着她?什么理介力?見我没反应她更火大,举起厚厚的一本发药签名簿重重的朝药車上掷过去.嘭的一声巨响,着实让站外面等着下班和上班的9位护理员吓了一跳。这嘭的一声倒是吓走了我心头的恐惧,我没做错什么,有什么可怕的!于是我笑笑的拍了她一下说:对你如此的理介这件事我感到十分的抱欠!随后我見到了护理员竖起的大姆指。事后一位护理員困惑的问我:你们都是中国人为什么那么不友善?还有一个问我:好像你们中国人介决问题的方式大多都是吵架?我无言!她是中国人,但她只代表她自己!这是我有言的回答!
触景生情 - meizi630 - 项小玫情意的博客
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018