注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项小玫情意的博客

亲情,友情,同学情,同事情,源远流长

 
 
 

日志

 
 

2016南师大聚会花絮之四  

2016-07-31 11:23:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   


2016南师大聚会花絮之四 - meizi630 - 项小玫情意的博客
 
2016南师大聚会花絮之四 - meizi630 - 项小玫情意的博客
 聚会前Lucy就说她会带个烤炉去用来BBQ。結果聚会时围着这烤炉转的就是她的先生。可惜Lucy没有介绍他,我只得称呼他为Lucy的先生。还有就是黃瑶的先生。黃瑶倒是非常开心的指着正弯腰忙着的先生介紹道:这是我老公。平时在家里什么都不做,今天来表現一下。双手还做了个戴围裙的示意。大家都给她快乐风趣的介绍逗乐了!好一个黃瑶!一开口就吐露了她生活的甜美!俗话说:只说不做假把式,不说只做真把式!又说又做好把式!她先生肯定是个好把式。我注意到她先生一直在忙,跟Lucy先生一起忙前忙后,忙得只能举起手摇摇和大家打个招呼。从小烤炉里不断烤出的食物热呼呼的,很受大家的欢迎。为聚会增添了不少的亮点!
        北美的烧烤文化在我刚到的时候确实让我大开眼界。就在这么短短的时间里把食材烧烤一下,能入口?就拿鸡来说,在国内时炖又好,煮又好,红烧白斩那一样不都得花上1一2个小时。第一次吃着这BBQ的鸡腿,看着扯开的鸡腿里还泛着红色的血丝,二话不说就扔掉了。虽说国内的名菜:叫花鸡也是烧烤,可那是用泥封住要烤几个小时吶!后来才知道这北美的鸡和国内当时喂养的鸡完全是天差地远。我们的同乡禅老师也说过,他刚到美国时,买了几只鸡腿想煮个鸡湯煞煞馋,结果是可想而知。
       说起BBQ这个西方的玩艺,我们家刚开始用它来招待客人,也是只有先生在搞。在旧宅的后院,前业主搞了一个通煤气的烧烤炉。在竖直的管道上有个开关,打开后,在烤炉里用火一点就像煤气炉一样可以烧烤。不过要烧烤得好却不是那么的容易。刚开始搞,不是烤焦了,就是烤得还不够熟。先生真是动足了脑筋,不断的改进.用铁板放在烤炉架上烤,这样食材里烤出来的油不会滴下去而引起大火把食物烧焦。在烤炉里放入鹅卵石,既可保持炉温,食材又不直接被炉里的明火烧焦!这么多年的实践下来、先生的烧烤技术年年見长!正如黄瑶介绍她先生时所说那样,平时他是不踏进橱房的,但有客人来,那菜肴亦或烧烤他肯定是当仁不让的!他对自己的评价也是:别看平时我不做,关键时刻都是我在做!
         聚会后在群里看到了校友们丢上来的照片中,黃瑶先生系着围裙的那张照是很吸我眼球哟!Lucy特别高兴的留言道:把我的花围裙都照上了!这小小的一张照,代表的意思可不少!日后再見此照一定是快乐,甜蜜,温馨的回忆。陪着自己的太太,参加太太校友的聚会,自己为这聚会又当烧烤的义工。总之这小花围裙应该是黄瑶先生为她而围上的。可見黄瑶在她先生心目中的地位!夫妻之间靠的就是相互理介,扶持,体贴。尤其在举目无亲的异国它乡。相互配合,这日子才能过得默契。家和万事兴!老祖宗的话千真万确!终于有机会和黄瑶的先生聊了几句,南大外经贸的,現在自己在做生意!很佩服!没胆量,没胸襟,没魄力,没头脑是不可能涉足于这个領域的。借着这篇博文特别的感谢Lucy先生和黄瑶先生为聚会所做的烧烤!也祝Lucy先生的垂钓得到更多的奖!(不好意思,上次得奖的照片我读错了小数点,搞笑了!)祝黄瑶先生的生意越来越兴隆!因为是黄瑶说的:我们南师大出来的都好!当然也包括了附带的这些家属啰!我是不是把自己也誇进去了呀?哈哈!
2016南师大聚会花絮之四 - meizi630 - 项小玫情意的博客

                          谁的烧烤有我棒!
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018