注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项小玫情意的博客

亲情,友情,同学情,同事情,源远流长

 
 
 

日志

 
 

遵纪守法  

2016-10-04 12:37:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
遵纪守法 - meizi630 - 项小玫情意的博客
                      这张临时街边泊車许可证让我们能顺利的完成車道刷沥青的工作!

我们静坐在法庭等侯审理.当报到先生的名子时,代理的小镇律师走上前去跟法官嘀咕了几句,然后招招手让我们跟他出去。这律师告诉我们结果:所罚的2个点被打掉了。减少了多少罚款。这减少了的罚款自然落进了律师的腰包。这2个罚点本来就是莫须有的。先生很不甘心的说:这那里是开庭?整个是一个黑庭!那小镇律师摊开双手:我能做的就是这么多!先生对着我说:早知如此,还不如自己申诉。我用手指封住嘴巴,示意先生别那么生气。強龙斗不过地头蛇!更何况是在异国它乡!是的,我了解先生。这位在开車时被开交通罚单的身经百战的他(因为职业的关系,先生常常要开車去不同的学校或是学生的家里上课),差不多都是靠自己去申诉而打掉的。唯独这一次碰上了这么一连串的霉气!在这件事上守法的肯定是我们,但遇上不守法的执法者你又能如何?还好只是小事,给多二个钱而已。没理由和自己较劲!不过从这个经历中也教训了我们,住在小镇上更要处处小心,守法。否则只会是枉交这些巧立名目的罚款。
      先生在网上查到了申请临时泊車许可证的办公室地址,就在镇政府大楼里。开到那里一看,仅有5层楼的不起眼的镇政府座落在一个拐角上的不起眼的购物Ma11里。不是看到了门牌号码还真的不相信这里就是拥有2O万人口的政府机构.不怪国内来的观光客对加的评論是:社会主义的农村!相对国内的政府大楼那气势,那宏伟,那富丽堂皇,这座小小的不起眼的5层楼是out啰!走进楼厅,空寂无人。你在找什么?先生问我。在找可按的铃。我边找边回答。可惜这里没发现有鈴,又不可以大声喧哗,唯有安静,耐心的等待。约莫10分钟后,也不知从那里鉆出来一位年青小伙子,手里拿着一叠纸,嘴里不停的讲抱欠,因为他没看見我们站在这里。在加拿大生活了20多年,办事要等的耐心早给培养出来了.更何况这小伙子已经再三的道欠。本来就没什么意見的我们反倒觉得亏欠了这小伙子,因为他没有做错什么呀!经他的指点我们来到了三楼。出电梯对门就是我们要找的办公室。接待我们的是一位年青女士。头发染的黃一撮,白一撮的。上身牛仔布的短外套,内衬低领的T恤.下身是黑色紧褲。脚上穿着一对半长的靴子。她的这身打扮让我联想到了商店里的收銀員。可她挂着的工作证告诉我:她是这里的雇员。听完了我们的要求,她转身拿了份表格让我们填。同时又拿了先生的驾照去拷貝。仔细看完了先生填写的表格,这位女士介释道:这种临时泊車的许可证申请一次最多可持续5天有效。你只申请一天,我想帮你改成5天,这样你可以留有余地,以防万一。你看好不好?听到这番介释我脑子里立刻闪过了:人不可相貌,海水不可斗量,这句母亲常常讲的俗语。几分钟前面我还在把她与小纰漏等同,这几分钟以后就对她括目相看了。当然我们是很感谢她的.岂知这年轻女士又说:我工作在这里当然很清楚这些条例。我的工作也包括给你们介释清楚。有了这种工作态度,在这个领域里工作有谁还会质疑你的工作能力?果不然这年轻女士的话应验了。在原申请的那天,上午是阴天,下午又滴了几滴雨。结果在第二天車道才刷成。先生说我们很幸运,因为遇到了这位年轻女士。如果接待我们的是事不关己高高挂起,做一天和尚撞一天钟那样的人,那么我们还得跑一趟。因为原本我们只申请了一天的临时泊車许可。大概是受到了感动,先生竟主动的拿了这张临时泊車许可证递给我:拍个照留着写博文吧!看着平时从不关心我博文的先生,听着他第一次鼓励我写博文的话,真想摸摸他的額骨头:没有烧糊塗吧?
.
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018