注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项小玫情意的博客

亲情,友情,同学情,同事情,源远流长

 
 
 

日志

 
 

圣诞聚歺  

2017-01-21 11:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣诞聚歺 - meizi630 - 项小玫情意的博客
 
圣诞的前几天,哪晚已近10点,就听到同事们在电视厅里边讲边搬动桌椅的声音。我刚好在旁边的那间房检查住户.探头问了一声,就听同事们让我快点来!for  what? 我一脚踏进电視厅,就見Dephne举着手机说:想和你照张像!我要给家人看看,这就是我工作以来遇到的最好的带班护士.当然更会给其他的同事们看!why?我笑笑的问她。你是我遇到的在工作时能牵着我们的手,站在我们的位置上来理介和保护我们的第一位带班护士.跟你在一起工作非常平静,安全!全无戒心!D女士一口气的说完了。以前只知道她在这里工作了很长的时间,这时才知道她整整的工作了27年。从事这个领域工作的人,能吃苦的很少只打一份工,D女士也不例外,一份全职,一份兼职。买了一幢半独立房,但是整幢出租。自己却租住着便宜的小公寓。反正回去也只是睡个觉罢了!这便是D女士打这算盘的理論!所以上班时常見她午饭都没吃,人也显得有些疲乏。移民的艰辛更让我理介,尊重她。D女士说跟我在一起上班非常平静,这倒一点不假!病区里45位住户此起彼伏的call 钟总让人不平静,尤其是病区里那摄像头,是专为办公室那帮人来找茬用的。有我在前面罩着,她们不用边工作还要边竖起耳朵来听ca11钟。应完钟的我是在有必要时才把住户的要求转达给护理员。为什么要一番手脚二番去做呢?这些说英文的护理员和住客的交流只能是鸡同鸭讲,到头来不还得我去做翻泽。试想1个护理员面对的是11~12住客,又有多少时间可以给她们机动?能为她们节省些时间,也能为自己多积福积徳!再说多去看看住户,起码出了个什么事都能说出个子丑寅卯。在我看来这也是一种职业道德。因为我的上班时间是属于雇主的。最后多走走还能锻炼身体!当然天机不可泄露,我是一个特别喜欢清静的人!在这女人的职場里,搞争斗,搬事非,心胸窄,报复重。真是一个看不到感得到的充满硝烟的战場!被炒的,被警告的,被调动的似走马灯一般!开心上班,安心当班,放心下班,这就是我在单位工作时的宗旨!
      似曾相似的评論Fey也说过。不过她说的时候是泪水涟涟,抱一着我不肯松手。在博文<Fey- 费,我的同事>一文中我已写到,费跟我一起工作了9年,后被调到了3N病区。就在得知她自己要去3N时,费紧紧的抱着我,声泪俱下的说:我不去!你帮我去办公室说呀!其实我又何尝捨得!只是头头们在处理病区工作人员发生矛盾时的惯用手法一大換班!这个职場原夲就是女人们的市場!工作人员来自五湖四海,良莠不齐是自然的。所以结果是可想而知的。我还清楚的记得费哭着说:没人会帮助,保护我了!我不去!结果我用尽了全力和护理总监游说着,最后总算答应,人是一定要去,但可以让她自己挑,她将在那个组工作.在费转去三楼上班后,时不时都会接到她报平安的电话。下班偶尔也会在大厅上遇到她。同样是紧紧的抱着,但她脸上的笑容却越来越舒坦。
      似曾相似的评論在国内的同事也早就说过.那是刚时兴经济效益的年代,千軍万马都朝着效益在奔.真所谓八仙过海,各显神通!年底随着从效益中提成的奖金分配,丰收的喜悦让单位沸腾了起来!我们科的分配方案一公布,个个鼓掌通过,人人喜气洋洋。过年啰!可单位的头头们正为这分配被其它几个科室搞的焦头烂額,不免好奇的问我们科里的几位小年青,答曰:分配方案合情合理!我们心服口服!这个合情就是我心里总是想着的同事情!这合理就是分配原则的合理一多劳多得。其实这分配很简单:我是科里奖金拿得最少的。因为我不是这个原因就是那个情况没能出席科里的创收活动。但科里同事都认为我因开会而不能去创收,是情有可缘.可我认为没参加就是没参加!没什么借口可讲!人心换人心,人情暖人心!严于律己,善待别人,父母给我的教诲真是灵光的很!不贪就没麻煩!07年第一次回国見到同事们那热乎劲儿不减当年。就连当年给白眼的头头都跟着热乎起来啦!
圣诞聚歺 - meizi630 - 项小玫情意的博客
Click here to Reply or Forward
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018