注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项小玫情意的博客

亲情,友情,同学情,同事情,源远流长

 
 
 

日志

 
 

携手共进古稀之年  

2017-10-08 00:01:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明天一过(2016年10月6号),我们 小学同学群:一个花甲子的玩伴里的6名群员,五朵金花和一名党代表就全部跃上了这古稀之年的台阶.。能想象的出我们携手高举,站在这台阶上纵情欢呼的样子!一这60多年的发小情断断续续,慢慢的流淌至今。虽然我们的经历各不相同,但异工同曲的都到了该安享晚年的.时候。似乎現在的我们並没有安静下来,各有各忙,忙得高兴,忙得精彩。旅游的,带孙子的,仍在上班的。晓峰从英国游完,曹前去了呼倫貝尔。宁宁送上可爱小孙子的录相,刘香干脆把微信的logo換成了小孙子的趣照。还在上班的刘大夫展示了他集邮的心头好,我则保持着工作之余的笔耕和摆弄花草.尽管对老年人的年令据说有新的定义法,但老了就得认老。容颜,体力上的衰退全都摆在那里,千万不要自欺!能保持好的心态,转換成老年人的节律和步伐,则是我们发小群里每个群员都做到了的!热爱生活,坦然面对,携手共进应该是我们这个小小微信群目前每个群員的写照。
        16年1月发小刘香就在群里为大姐曹前庆生。这一庆就排出了6位成员的先后顺序。生肖都是猪的我们分别以这先后的顺序,按猪头,猪颈,猪体,猪前蹄,猪后蹄,直到猪尾巴相互匹配着。刘老弟压尾,哇!这么肥的猪尾巴怕是甩不动的啰!很搞笑的!虽天各一方,却很容易的团聚在微信上共同庆生!虽群员很少,仅有6位,但一样欢声笑语,热热闹闹!这独创的庆生,经历超过了一个花甲子的玩伴,靠得就是这不变的发小情!就像这不变的一年四季:春夏秋冬一样。一个主意由然而起,我在群里丢上了四幅家里前院,后院的鲜花和树木的照片,让发小们各自去抒发。汇总起来不就是一份很有意义的庆生记念吗.出之书香门第,教授语文的曹前,博览群书,内蕴丰富的刘香,扦队务农,把鸡蛋省下来不捨得吃,去換灯油看书的晓峰。都写下了她们的肺腑之言,留下了她们对人生70年的感叹和感悟!老高三的文笔就是不一样,生活阅历的园润让原本就有功底的文笔更上了一层楼。读着有共鳴,有呼应,倍觉亲切!实在!原本只想搞点庆生气氛的主意,不想竟額外的收获了许多!其实我当时只是考虑到春.夏.秋.冬是自然界一个持久永衡,周而复始的主題.用它来代表我们这些发小们,超过一个花甲子的友谊是再恰当不过的了!尤其到了我们的老年,我更希望各位发小们活得像春天那样生气勃勃,活力四射,生活中充满了阳光。像夏天的花儿那样,五彩缤纷,生活中珣丽多彩.像秋天的硕果那样,生活中不断的收获着人生阅历的累累成果.像冬天的青松那样,生活中总是郁郁葱葱,生命力顽强。在家里的墙上挂了中,西二套分别是水墨和油画的春夏秋冬。是我特别喜欢的二套挂饰,尤其是那套水墨的,让我特别思念起故土那江南水乡的怡人景色。現在就着这群里发小们为70庆生而各自留下的抒发,感叹,又在我心里挂起了了一幅人生的春夏秋冬。让我能经常的回忆,感悟到那超过一个花甲子的发小情,给我現在的生活不时的添上一笔暖色。我和发小们相隔的实再太远了,尽管現代科技在不断的拉近这距离,可毕竟还是想往着这身处一室的欢声笑语啊!过了今年的明天,我们这些发小将会又一次携手高举,纵情的欢呼,迎接这实足的古稀之年!
        春夏秋冬这不变的一年四季就像我们的发小情一样.这不变的友情己融入了我的血液。每当它流经过我的心田时,总会觉得一陣陣的温暖;当它流过我的脑袋时,总会有一遍遍的回忆;当它流入我的眼睛里,总会化作一汪汪的泪水。发小们多保重!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018